学校举行2023年春季大学生预定新兵役前教育大会

发布时间:2023-03-07

36日上午,我校2023年春季大学生预定新兵役前教育大会在临港校区隆重举行。党委副书记、副院长李晓军,党委武装部部长尚海龙,各二级学院分党委(党总支)书记、学生工作副书记、征兵工作辅导员、班主任以及全体预定新兵参加会议,部分学生家长代表应邀出席会议。会议由校党委武装部副部长张跃辉主持。

会上,李晓军代表学校向参加役前教育即将步入军营的预定新兵们表示热烈祝贺,对新兵家长们致以崇高敬意和衷心感谢。她指出:“学校国防教育和征兵工作多年来一直位居全市市属高校前列,2022年我校在全市市属高校征兵工作考核中被评为“优异”,这些成绩的取得离不开全校各个部门的共同努力,更离不开所有电机学子们的积极响应。”今天,同学们将最美好的青春融入到强军伟业中去,体现了极高的行动自觉,展现了电机学子的风采和精气神。

李晓军对预定新兵们提出了三点希望:一是严守政治纪律,锻炼过硬作风,自觉践行“听党指挥、能打胜仗、作风优良”的军人优良作风。二是珍惜戎装荣誉,发扬螺丝钉精神,尽快转变角色,充分发挥自身专业所学优势,以踏实肯干的态度展示青春荣光。三是传承学校精神,争当强军排头兵,争做一名新时代的“四有”革命军人。李晓军要求学校相关职能部门要进一步强化“一盘棋”思想,跨前服务,继续为入伍同学做好后续服务保障工作,全力落实“入伍安心、服役暖心”的国家政策。

尚海龙宣读了《上海电机学院关于确定2023年春季大学生预定新兵资格的决定》,同时表达了对预定新兵们的祝贺。2023届毕业班生、材料学院学生预备党员陈泓宇同学代表预定新兵表达了参军入伍的决心和信心。曾服役于东部战区空军某部的老兵代表、电气学院蔡伟民同学分享了自己军旅生涯的体会与经验。会上,全体预定新兵进行了庄严的入伍宣誓。

我校2023年春季征兵工作在各学院和各职能部门的大力支持下,在市征兵办、市教委和闵行区征兵办指导下,于202211月初启动,经过广泛宣传动员、自主报名、校内初审初检、兵役体检站体格检查、走访调查、政治考核等环节,圆满完成了各项工作任务。根据上海市和闵行区统一安排,3 月上旬开始进入役前教育环节,3月中下旬向部队起运新兵。