我校代表队获“2023年上海市大中小学国防教育知识竞赛总决赛”三等奖

发布时间:2023-11-28

近日,2023年上海市大中小学国防教育知识竞赛总决赛落下帷幕,我校代表队喜获三等奖荣誉。

作为“踔厉奋发强国防 勇毅前行向复兴——2023年上海市全民国防教育主题系列活动”之一的2023年上海市大中小学国防教育知识竞赛,由市委宣传部、市精神文明办、上海警备区政治工作局、市教卫工作党委、市教委、市国动办、市退役军人事务局、市文旅局、市海防办共同主办。活动自今年5月在我校启动以来,历时半年,旨在深入学习贯彻党的二十大精神,贯彻落实总体国家安全观和习近平强军思想,贯彻落实中共中央、国务院、中央军委《关于加强和改进新时代全民国防教育工作的意见》要求,广泛普及国防理论与国防历史,引导青少年知悉国防法规与国防知识,传递国防文化与国防精神,培育青少年学子国防观念与国防素养,营造关心国防、支持国防、参与国防、建设国防的浓厚氛围。

活动开始以来,校党委武装部周密筹划、积极备战,在全校精心挑选了由刘龙宇、吴博、陈丽、石晓琳四名同学组成的代表队,历经初赛、复赛、准决赛三轮线上国防知识竞赛,最终成功晋级总决赛。

加强学校国防教育工作是贯彻落实习近平强军思想,践行立德树人根本任务的重要内容。学校将以此次获奖为契机,继续奋斗、再接再厉,迭代优化学校国防教育和武装工作,通过制度化、规范化建设,着力增强青年大学生的国防意识、爱国热情和时代责任感,使关心国防、热爱国防、建设国防、保卫国防成为新时代青年的思想共识与自觉行动。(供稿:党委武装部)