校武装部召开“逐梦军营,强国有我”预定新兵座谈会

发布时间:2024-03-07

“逐梦军营,强国有我!”为了鼓励还在役前教育中的预定新兵坚定信心、砥砺意志,传递学校师生的温暖关怀,54日下午15点,校党委武装部“云端连线”召开2022春季预定新兵座谈会。校党委副书记、副校长李晓军,党委武装部部长尚海龙,以及各二级学院党政负责人、征兵工作辅导员出席座谈会。活动由校党委武装部副部长张跃辉主持。

活动开始,全体师生一起学习了习近平总书记于425日在中国人民大学考察重要讲话精神。来自软件1811班的吴奇鐘和网络1911班的李紫倩等两位同学分别作为新兵代表交流了学习体会。他们一致表示:“作为即将步入军营的大学生新兵,一定会时刻牢记习近平总书记对新时代青年人的谆谆教导、殷殷嘱托,尽快转变身份,刻苦训练,定不负母校老师和同学的期望,归来时定会荣誉满身!”

座谈会邀请了服役期间曾获个人三等功、来自机电1812班的覃启琨同学和服役期间曾担任连队副班长、来自德泰机电1911班的张楠欣同学,作为退役老兵代表交流了学习体会并结合自身经历向全体预定新兵分享了自己的军营故事。他们向即将奔赴绿色军营的学弟学妹们鼓励道:“只要思想不滑坡,办法总比困难多!无论在将来的任何时刻,你都不会后悔选择当兵,坚信电机学子一定能够在青春的赛道上跑出当代军人的最好成绩!”

校党委武装部部长尚海龙代表学校向全体预定新兵表达了慰问并将学校当前的疫情防控形势向所有同学进行了介绍。他表示:“学校始终把全体师生的健康平安放在工作的首要位置,始终筑牢安全防线,切实保障全体师生的生命健康。截止目前,在全体师生的共同努力下,学校教育教学各项工作平稳有序。”

最后,校党委副书记、副校长李晓军寄语全体预定新兵要认真学习领会习近平总书记的重要讲话精神,赓续军人的优良传统,带着永担使命的强大精神动力迈向军营。她表示,虽然当前的疫情给同学们进入军营的脚步按下了“暂停键”,大家的役前教育时间有所延长。但是全体同学坚定意志、克服困难,没有任何人发生摇摆、退缩思想,坚持训练、坚持学习,相互团结、相互鼓励,充分体现了电机学子不畏困难、奋楫争先的青年担当。希望大家要牢记嘱托、不负韶华、奋发有为,在新时代的征程上留下无悔的足迹,以实际行动向党的二十大献礼!