张宏霖、张正甜同学在2023年上海市高校资助育人系列活动中喜获佳绩

发布时间:2023-11-15

近日,由上海市教育委员会指导,上海市学生事务中心主办的第二届“谁的青春不奋斗”上海高校学生故事讲演大赛及“我为资助代言”第六届上海高校十佳学生资助宣传大使评选活动结果公布。我校张宏霖同学获上海高校学生故事讲演大赛三等奖,张正甜同学获上海高校十佳学生资助宣传大使评选活动三等奖。

张宏霖同学讲述了身边同学在成长路上遇到挫折不气馁,勇敢直面困难的励志故事,激励大家不畏苦难、勇于拼搏。他的讲演流畅自如、真诚感人,令现场师生动容。

张正甜同学以“家燕”归巢,助力资助宣传为主题,讲述了自己这只“家燕”何以出发、以何归巢的故事。她以线上线下结合的方式为经济困难的追梦孩子们介绍国家资助政策,持续助力资助政策宣传,慷慨激昂的演讲和真诚恳切的情感赢得了评委及现场观众的阵阵掌声。

活动启动以来,我校周密部署,精心组织,通过学院选拔、校级评选,推荐出优秀学子代表学校参加上海市评选活动。未来,校大学生资助管理工作将认真学习借鉴优秀案例的工作经验,进一步创新工作理念,丰富育人载体,促进我校资助育人工作再上新台阶。

(供稿党委学生工作部(党委武装部、学生处))