我校代表队获上海高校辅导员团队拓展活动二等奖

发布时间:2023-11-13

11月11日,我校辅导员团队代表参加了由中共上海市教育卫生工作委员会、上海市教育委员会主办,华东师范大学承办的2023年上海高校辅导员团队拓展活动,通过与全市54所兄弟高校辅导员竞技角逐,最终荣获团体二等奖校党委副书记、副院长李晓军带队出席活动。

本次团队拓展活动项目分为记分项目和对抗项目两类,共设立一鼓作气、万众一心、砥砺前行、前赴后继、力拔山河5个比赛环节。比赛过程中,选手们挑战自我,团结协作,全力以赴,展现出追求卓越、锐意进取的电机辅导员昂扬面貌与拼搏意志。

为在比赛中更好地展示我校辅导员团队竞技水平和精神风貌,辅导员协会在校党委学工部、各二级学院的大力支持下,精心选拔组建比赛队伍并克服跨校区训练困难,每周定期组织训练,做好充足的赛前准备

作为2023年度“上海高校辅导员队伍建设月”的系列活动之一,本次活动旨在以上海高校辅导员核心价值取向为引领,培育辅导员团队文化,增强辅导员的职业认同感、荣誉感和归属感,全面提升辅导员队伍的综合素质能力(供稿:党委学工部、辅导员协会)