我校举行2019年上海电机学院易班年度盛典暨颁奖晚会

发布时间:2019-12-02

2019年上海电机学院易班年度盛典暨颁奖晚会于1128日在临港校区学生事务中心小剧场顺利举行,党委学工部和二级学院易班工作站指导教师、获奖代表及各二级学院学生等400余名师生参加此次活动,共同庆祝上海电机学院易班工作站成立九周年。

整场晚会通过舞蹈、歌曲、模特表演、才艺展示、游戏环节等丰富多样的形式总结了即将过去的2019年,展望易班美好的2020年。全程搭建了“易班滚动留言墙”,使到场师生可以随时打开易班手机客户端参与互动留言并参与抽奖,进一步宣传易班,引领广大师生使用易班、发展易班!互动和游戏环节将易班活动与十九届四中全会时政问答相结合,同学们参与热情高涨。

易班”平台是由教育部主导推动的集思想教育、教务教学、生活服务、文化娱乐为一体的综合性师生网络互动平台,也是当前高校开展大学生思想政治教育尤其是社会主义核心价值观培育的重要阵地,是“三全十育人”的重要组成部分。自2011年我校开始推广易班建设工作以来,易班的发展不断蓬勃壮大。经过九年来的不断努力,易班的影响力与日俱增。我校将继续围绕易班核心特点,将教育功效融入应用服务中,立足学生需求,运用大学生喜闻乐见的方式,不断提升易班内涵建设,不断推进网络育人,不断探索网络思想政治教育工作进一步走向深入。