关于收取2018年退役及入伍学生宣传材料的通知

发布时间:2019-09-16

各位2018年退役学生及入伍的大学生:

为深入贯彻落实习主席给南开大学8名新入伍大学生重要回信精神,有效激发大学生士兵崇军尚武、参军报国的政治热情。从而进一步表彰我校大学生昂扬奋进的典型事迹,提振全校师生爱校荣校的热情,我校决定开展2018年退伍学生及入伍学生风采展示活动,旨在用参军入伍文化建设成果浸润每位大学生,共同凝聚榜样的力量,献礼学校65周年校庆。

现需收取2018年退役学生及入伍学生相关材料如下:

1、本人军装电子照片(退役军人)或生活照(新入伍的学生)一张,照片不小于2M

2、有关个人简介电子文稿100字左右及附上本人最喜欢的一句话,今年入伍的学生请在内容中明确入伍动机。

今年退役学生请将以上材料于1030日之前以名为学院+班级+姓名的文件发送到810901810@qq.com邮箱。

今年刚刚入伍学生请将以上材料与1030日之前以名为学院+班级+姓名的文件发送到810901810@qq.com 邮箱。

特此通知。

              上海电机学院党委学工部(党委武装部、学生处)

                                  2018912

 

 

 

:2018年退伍学生及入伍个人简介模板

 

退伍学生:现就读于机械学院机制及其自动化专业,20169月入伍,服役于东部战区第七十三集团军区某旅,服役期间担任副班长,圆满完成“东部行动—2016”、“G20”峰会安保、“东海雳剑—2017”等重大任务,获得“旅嘉奖”、“优秀士兵”荣誉称号。

座右铭:肩膀上永远有责任,胸膛里永远有激情。

 

 

入伍学生:就读机械学院车辆工程专业,20189月入伍,曾担任车辆1412班班长,机械学院学生会副主席,曾获得博学奖学金一等奖2次、博学二等奖2次、笃行特等奖1次、笃行一等奖1次等。参军是我从小的志向,并且一直持续到今天,热情有增无减。在大学即将毕业之际,我决定参军入伍,我的入伍志向也得到了家人的赞许和大力支持。我深知一名军人应该安心服役,献身国防,时刻准备打仗。我早已做好了为军队、国家、人民奉献一切的准备。

座右铭:肩膀上永远有责任,胸膛里永远有激情。