学生保险须知

发布时间:2016-10-28

中国人寿保险股份有限公司上海市分公司

高校学生“学程无虑”保险计划

²  参加对象:上海市各类高校注册的且属于《若干意见》保障对象的各类大学生。

²  保险期限:按照学制,从每年的9月1日起至毕业年的12月31日止。

²  保险利益:

²  本方案有关名词释义如下:

1.本方案中大病住院、大病门诊和大病住院补助的大病是指本市大学生大病居保所规定的六类病种:重症尿毒症透析治疗、肾移植抗排异治疗、恶性肿瘤治疗(化学治疗、内分泌特异治疗、放射治疗、同位素治疗、介入治疗、中医治疗)、部分精神病治疗(精神分裂症、中重度抑郁症、躁狂症、强迫症、精神发育迟缓伴发精神障碍、癫痫伴发精神障碍、偏执性精神病)、血友病治疗和再生障碍性贫血治疗。大病的定义与认定标准以本市大学生大病居保规定为准。

2.特定重大疾病医疗费用是指:因患白血病、血友病、再生障碍性贫血、恶性肿瘤进行符合规定的造血干细胞移植术,肾、肝移植等手术及术后抗排异药物费用,接受肾透析的住院医疗费用。

3.罕见病是指:法布雷病、戈谢氏病、粘多糖病、糖原累积病Ⅱ病和苯丙酮尿症。

 

²  保险费:人民币90元/人/年,按照学制一次性收取。

2016年学生保险方案.docx (33.27 KB)
2016-10-28 12:55