副校长黄兴华调研二期建设高层学生公寓项目

发布时间:2013-12-31

本报讯   根据2013年7月上海市政府发布《关于本市进一步推进装配式建筑发展的若干意见》的精神,学校高层学生公寓采用了装配式建筑技术。12月30日下午,副校长黄兴华、校长助理瞿龙祥带领基建处有关人员前往位于临港奉贤工业园区的远大住工预制板制作工厂进行调研。席争光总经理接待了黄兴华一行,并陪同参观考察了预制板的制作流程及工艺。黄兴华认真听取介绍,仔细参观了制作流程的每个环节。
采用装配式建筑技术,可减少不合理设计导致的材料、资源浪费,减少传统作业方式带来的施工噪音、工地扬尘、污水排放、建筑垃圾、运输遗洒等问题并可提高施工质量和效率。
黄兴华介绍了学校二期高层学生公寓工程的建设情况,并提出了具体安全、质量及进度等要求。席争光表示将全力配合学校二期高层学生公寓项目的实施,确保该工程安全顺利完工。
通过本次考察,学校到场的全体人员对装配式建筑技术实现的认识又有了新的提高。(王志刚)