党委书记曹锡康专题调研学生工作

发布时间:2013-12-31

本报讯   近日,校党委书记曹锡康同志专题调研了我校学生工作,走访了学工部、团委、学生宿舍,实地了解了学校学生工作总体发展情况。党委书记助理潘清、学工部及团委中层以上干部参加了调研会。
调研会上,学工部、团委负责人分别汇报了学生思想状况及学生工作情况,介绍了学生工作的主题特色活动。各分管副处长、副书记畅谈了各自分管块的工作以及在学生思想政治教育、辅导员队伍建设、学风建设、学生资助及学生工作研究等方面的心得体会。曹书记认真听取了每位同志的发言,对重点关注的问题同与会者进行了深入地沟通了解,并就工作中存在困难瓶颈问题提出了具体的意见和建议。
在调研过程中,曹锡康对学生工作给予了充分肯定,同时也提出了三点希望:第一要树立信心,努力形成合力育人,深入推广全员育人工作;第二要抓好辅导员队伍建设工作,增强学生工作的艺术性,切实成为大学生健康成长的指导者和引路人;第三要深入到学生中去,加强与学生沟通,及时了解学生思想状况,切实关心关爱并帮助家庭经济困难学生。(余海峰)