我校易班工作站荣获上海市“十佳易班工作站”荣誉称号

发布时间:2013-12-31

12月29日,在上海开放大学举行了上海市“一路有梦,易起追梦”易班主题五周年庆典。本次庆典共颁布上海市“易班十佳工作站”、“易班十佳指导老师”、“易班十佳网络班级”、“易班十佳版主”等奖项。我校易班工作站在60余所高校工作站中脱颖而出,与华师大、东华大学等高校共同荣获上海市“易班十佳工作站”荣誉称号,我校孔祥昆老师荣获上海市易班“优秀指导老师”称号,商学院罗劲同学荣获“优秀工作站站长”称号。上海市教卫党委副书记、市教委副主任高德毅等领导与会,并为获奖者颁奖,我校学生处处长李明携师生代表参加了活动。

在学校党政的高度重视下,我校于2011年6月正式启动易班建设工作,专门成立了以分管校领导为组长的易班建设工作领导小组,设立易班发展中心,成立了校、院两级易班工作站。在党委学工部、学生处的直接关心指导和各二级学院的大力支持下,不断完善工作体制,开展了丰富的网上网下易班主题活动,不仅在校内打响了易班的品牌,也在上海高校中产生了很好的外宣影响。经过2年多的总结和探索,我校易班工作本着“引领、服务、传承”的工作宗旨,致力于打造更加完善的“服务型易班”,贴近学生需求,引领校园网络文化,传播社会正能量。通过首创电机易班微信平台,推送学校新闻动态,通过微博、电视机发布系统、人民日报电子阅读栏来宣传学校易班建设工作,借助每月一期的《电机易班动态》、《易闻》电子杂志来宣传总结易班开展的系列主题活动来扩大易班影响力,还积极拓展与海洋、海事开展区域易班联动活动,收到了不错的效果。

据悉,未来易班发展将围绕逐步扩大用户群体规模、持续增强教学服务功效、深度整合优质教育资源、创新优化整体运作机制、整体提升师生网络素养、创造繁荣校园网络文化、深入拓展网络育人功能等7个方面来逐步实现把易班建设成为集思想教育、教育教学、生活服务、文化娱乐为一体的大学生网络互动平台。(孔祥昆)