第二届“新航星杯”辩论赛决出八强

发布时间:2013-05-24

我校第二届“新航星杯”辩论赛八分之一决赛于近日结束,来自各学院及社团联的八支队伍进入四分之一决赛。

本届比赛八分之一决赛共有来自全校各校区八个学院及社团联共十六支辩论代表队通过基层选拔赛脱颖而出并展开捉对厮杀。比赛采用师生混合组队方式,每支辩论队都有一名老师参与,这也在一定程度上提升了比赛水平。比赛过程中,双方唇枪舌剑,各位围绕己方观点和针对对方的破绽展开激烈辩论。场上双方你来我往,针锋相对,妙语连珠,不时绽放出思辨的火花。他们敏捷的应对能力、敏锐的洞察力和严密的逻辑使辩论更加激烈,也很好的展现了我校辩手的风采。

八分之一决赛于5月14日正式开始,经过两周八场比赛的激烈角逐,晋级下一轮的八支队伍依次产生,他们分别为商学院雄辩天下队、社团联新睿队、机械学院独孤求败队、外国语学院海天梦队、高职学院儒辩队、高职学院千辩万化队、机械学院求索队和电子信息学院灵莺队。束磊睿、陆天明等八位选手分别荣获本场最佳辩手称号。

为保证比赛质量,八强产生后进入一周的休战期。6月4日,新航星杯辩论赛四分之一决赛将重燃战火。