上海电机学院卫生所就诊流程

发布时间:2013-04-26

校内卫生所就诊流程

第一步:学生持校园卡挂号;

第二步:持校内病史卡至门诊室就诊;

第三步:就诊完毕后持处方笺、校园卡到药房核价、取药。

校外医院就诊流程

【在校期间校外医院就诊】

在校内发生的急性或慢性疾病参考校内就诊流程,如需转诊,医生根据患者病情需要开具《转诊单》到指定医院就诊。

【寒暑假期间校外医院就诊】

(1)急症患者随时可以在就近医院就诊,无需转诊,但第二次复诊需与卫生所联系。

(2)慢性病患者来卫生所转诊或电话转诊(临港校区电话38223265 、闵行校区电话64300980*3026)。

【门诊医疗费报销】

就诊结束在三个月内凭病史卡、辅助检查单、医药费收据及就诊相关资料到卫生所办理报销事宜。

【住院】

(1)凭医院开具的《入院通知单》、学生证、身份证复印件(A4纸)至卫生所开具《上海市高等院校学生医疗保障住院结算凭证》,出院时必须凭此《结算凭证》结算住院医疗费用(自费结算住院医疗费用,不予报销)。

(2)参加门诊大病的学生住院需提供《上海市高等院校学生医疗保障门诊大病登记申请表》、《入院通知单》、学生证、身份证复印件(A4纸)至卫生所开具《上海市高等院校学生医疗保障住院结算凭证》。

【大病门诊就诊】

凭就诊医院开具的《上海市高等院校学生医疗保障门诊大病登记申请表》原件、学生证、身份证复印件(A4纸)至卫生所开具《上海市高等院校学生医疗保障门诊大病结算凭证》。

 

  后勤保障处卫生所

二〇一二年四月一日