上海电机学院慈善义工队慈善义工办公室招聘启事

发布时间:2013-02-22

全校各学生义工:

随着我校慈善义工活动日趋规范,活动次数和范围也日趋增长,根据工作需要,拟在校级层面成立“上海电机学院慈善义工队慈善义工办公室”,现面向全校学生义工招聘成员,并将有关情况说明如下:

一、机构简介

“上海电机学院慈善义工队慈善义工办公室”(以下简称办公室)全部由我校在慈善义工方面表现突出的学生义工组成,工作上受上海电机学院大学生资助中心领导,业务上受上海市慈善义工总队指导,同时作为校大学生社团联合会下属社团组织。办公室下设活动组、宣传组、物资组,办公室成员身份定义为上海市慈善义工总队高校大队上海电机学院分队成员,工作性质为义工活动,办公室主任兼任上海电机学院慈善义工分队副队长,各组组长兼任办公室副主任。

二、工作职责

办公室主要工作职责为:负责学校层面学生慈善义工工作的日常管理、活动组织、宣传报道及慈善爱心屋管理,开展对二级学院慈善义工支队慈善义工工作的管理和监督。完善并拓展我校大学生慈善义工工作,同时实现学生慈善义工工作的自我管理。

三、岗位设置、分工及要求

岗位数

分工

主任

1

管理办公室各组日常工作,拓展校慈善义工工作渠道,规范校慈善义工管理。

管理能力、协调能力、沟通能力、口头及书面表达能力突出;独立思考,开拓进取、甘于奉献;有义工队伍管理经验,临港校区。大一、大二优先。

活动组

1

管理并参与活动组日常工作。组织开展学校层面的慈善义工活动;指导监督二级学院义工支队慈善义工活动的开展;

管理能力、协调能力、沟通能力较强;独立思考,开拓进取、甘于奉献;有义工队伍管理经验,有活动组织策划经验,临港校区。大一、大二优先。

组员

4

慈善义工信息管理系统的维护;核实并统计全校义工活动及义工名单;处理需开具义工活动证明学生的申请。其他。

协调能力、沟通能力较好;认真负责,工作细心,甘于奉献;熟悉office操作及基本网络知识,大一、大二优先。

宣传组

1

管理并参与宣传组日常工作。依托二级学院慈善义工支队建立义工活动宣传网络;

管理能力、协调能力、沟通能力较强;独立思考,开拓进取、甘于奉献;有义工队伍管理经验,有较强文字功底,临港校区。大一、大二优先。

文宣组员

2

撰写、收集、遴选、编辑我校慈善义工活动的宣传稿件;择优定期向校园新闻网、校报、市慈善网投稿;

协调能力、沟通能力较好;认真负责,工作细心,甘于奉献;有较强文字功底,熟悉office操作及基本网络知识,大一、大二优先。

网宣组员

1

建立校内慈善义工网(学生处网站下设专栏或网页)

协调能力、沟通能力较好;认真负责,工作细心,甘于奉献;精通网页制作,有一定文字功底,熟悉office操作,大一、大二优先。

美宣组员

1

处理照片、制作海报、编辑网页图片等

协调能力、沟通能力较好;认真负责,工作细心,甘于奉献;精通图像处理软件或具备较好的美术功底。大一、大二优先。

物资组

1

管理并参与物资组日常工作。慈善爱心屋日常运营和物资管理;拓展物资捐赠渠道;

管理能力、协调能力、沟通能力较强;独立思考,开拓进取、甘于奉献;有义工队伍管理经验,临港校区。经管专业大一、大二优先。

组员

4

完善慈善物资管理;

建立慈善物资账目;规范物资收支手续。

协调能力、沟通能力较好;认真负责,工作细心,甘于奉献;熟悉office操作,熟悉财务及物流管理知识,临港校区。经管专业大一、大二优先。

四、应聘方法

1、可本人自荐,也可由二级学院慈善义工支队推荐。

2、填写《上海电机学院慈善义工队慈善义工办公室应聘表》并于2013年3月1日前以邮件附件形式发至niy@sdju.edu.cn。

3、大学生资助中心根据应聘表进行初选后,通知入围对象参加复试(面试),复试时请自备一份《上海电机学院慈善义工队慈善义工办公室应聘表》书面稿、相关证明材料及其他要求准备的资料。

4、复试通过后由大学生资助中心将名单进行全校公示后正式上岗。

上海电机学院  大学生资助中心

2013-2-22

上海电机学院慈善义工队慈善义工办公室应聘表.doc (32.5 KB)
2013-04-26 10:12