关于组织学生上网登记家庭经济信息的通知

发布时间:2011-06-01

各二级学院及各位同学:
   为了更好掌握我校家庭经济困难学生的情况,做好各种助学金的评审工作,近期请各院系组织学生上网登记或修改家庭经济信息。现将相关工作通知如下:
一、登记时间
   2008、2009、2010级本专科生须在暑假完成登记。2011级新生在9月13日-9月20日之间完成登记。
二、登记对象
   主要是家庭人均月收入低于400元并希望得到助学金的学生(当然,家庭人均月收入高于400元的学生也可以登记)。该信息将作为今后评选各类助学金的重要依据。
三、登记方法
    1、登陆学生事务管理系统:http://xssw.sdju.edu.cn
    2、点击" 奖助管理系统学生登陆",即可进入登陆界面,登陆初始密码一般为自己身份证号码中的8位出生日期(YYYYMMDD)。登陆系统后,请即修改密码。如出现不能登陆问题,请发信至kongxk@sdju.edu.cn,我们会尽快帮你解决。
    3、点击"家庭经济信息登记"可进入登记界面,如实填写各项信息并请详细填写家庭情况简介。
四、院系辅导员审批
    学生登记结束后,需要辅导员核实一下。辅导员登陆系统后,点击“ 家庭经济信息”进入列表界面,点击学号可以进入学生详细信息界面。选择“院系意见”后,点击“院系审批”即可完成核实。
五、注意事项
   1、登记或修改家庭经济信息有时间上的限制,过了允许登记的时间后,学生将不能再进行登记或修改,所以准备申请助学金的学生必须在规定的登记时间内完成登记或修改。
    2、即使在允许修改的期限内,一旦辅导员核实意见选择“情况属实”以后,学生也不能修改记录。
   3、一般是每年9月份为学生登记或修改时间,登记或修改并经过辅导员修改的信息将作为当前学年评选助学金的重要依据。

       特此通知。
                                

                           上海电机学院学生处、大学生资助中心
                                    二○一一年六月