我校老师在首届全国大学生职业规划大赛(上海赛区)教学赛道摘得铜奖

发布时间:2024-03-18

313-14日,首届全国大学生职业规划大赛(上海赛区)暨2024年上海市大学生职业规划大赛大学生职业发展与就业指导课程教学赛道决赛、总决赛在华东师大普陀校区举办我校外国语学院钱昆鹏老师经过网络评审与现场比赛等环节,最终获得高教组市赛奖。

自上海市教委发布2024年首届全国大学生职业规划大赛(上海赛区)《大学生职业发展与就业指导课程教学赛道方案》以来,党委学工部就业指导中心组织职业规划与就业指导教学团队深入研究大赛方案,仔细打磨申报材料,精心录制教学视频,顺利通过网络评审环节。在现场决赛环节中,钱昆鹏老师分别从课程概述、课程设计、课程建设与改革、课程特色与创新以及实施成效等五方面对《大学生职业规划》课程建设情况进行了展示,汇报过程中结合我校学生特色、办学特色、区域特色,充分体现了我校《大学生职业规划》课程建设的产教融合特色。

一直以来,学校高度重视过程化生涯教育,重视生涯课程建设,学校已连续十年举办由企业赞助的大学生职业生涯规划大赛,促进学生成长成才,促进教师专业化、职业化发展,以赛促学、促教效果明显。今后学校将不断加强师资队伍建设,改进教学内容和方法,以生涯促发展、以生涯促就业,积极引导学生提升生涯规划能力和求职就业能力,促进大学生高质量充分就业。