校领导看望慰问教官和学员 军训学员用拉练喜迎建校70周年

发布时间:2023-09-16

根据大学生军政训练工作整体计划安排,在喜迎上海电机学院建校70周年之际,学校于912日上午组织400名军训学员开展了2023年大学生军政训练校外拉练课目训练。

拉练路上,连旗列列,军训学员伴着军歌一路前行,步履铿锵、士气高昂。闵行校区的军训学员沿着代表上海重装备工业基地的闵行区华宁路、剑川路方向行进,途经与学校同步发展的上海航天设备制造总厂、上海锅炉厂有限公司等知名企业,行程路线为“7”字形。临港校区的军训学员环滴水湖展开拉练,用脚步丈量临港新片区金融湾、科创总部湾等核心区域,用眼睛记录临港的发展速度,行程线路为“0”字形。学员们用拉练轨迹这种既特殊又有意义的方式喜迎建校70周年。学员们用行动挥洒青春,用汗水磨炼意志,用行动献礼校庆。这次拉练考验的是意志力和耐力,激发的是斗志和理想,展现的是过硬的纪律,扎实的作风和电机人的光荣。

在此期间,校党委书记鲁雄刚、院长龚思怡深入临港校区军训现场,看望慰问承训部队教官和参训学员。

校党委武装部部长尚海龙向校领导详细汇报了军训工作开展情况。校领导们走到训练场中间,与带队教官和参训学员进行亲切交流。鲁雄刚对承训部队和教官表示诚挚感谢,对军训学员昂扬向上的精神状态和整齐划一的步伐队列给予肯定。他强调,军训是大学生非常重要的一堂课,是学校落实立德树人根本任务的重要环节,是大学生活的重要组成部分,对同学们国防教育意识的培养、意志品格的磨练有重要作用。他鼓励参训学员,牢记习近平总书记殷切嘱托,以实现中华民族伟大复兴为己任,不辜负党的期望、人民期待、民族重托,不辜负我们这个伟大时代,在整个军训过程中磨炼意志、吃苦耐劳,坚决服从教官指挥,不折不扣完成军训任务,用行动和汗水铸就无悔青春。

在看望过程中,校领导向承训教官赠送防暑降温用品,为全体军训学员配发军训定制可乐。党委办公室、校长办公室、党委学工部、团委等相关部门和二级学院负责人参加了走访慰问。(供稿:党委武装部)