第二届校长奖学金终评答辩会精彩上演

发布时间:2024-01-11

1月9日,上海电机学院第二届校长奖学金终评答辩会在临港校区行政楼330室举行。校党委副书记、副院长李晓军出席答辩会,相关职能部门负责人、二级学院党政负责人、分管学生工作副书记及师生代表,共同见证了15位入围学子的风采。

上海电机学院“校长奖学金”为学校最高奖学金荣誉,是学校全面贯彻三全育人工作理念、落实立德树人根本任务的重要举措,更是深入推进学风建设系统工程的生动实践。经过学生个人申报、学院初评推荐、学工部资格审查、复评答辩会等多个环节,来自10个二级学院的15名优秀学子入围终评答辩会。本着公平、公正、公开的评审原则,15名候选人按抽签顺序,以“自我陈述+现场问答”的方式依次进行汇报答辩。

答辩会现场,15位学子从思想进步、学习成绩、社会贡献、荣获奖项等方面,汇报自己在大学的青春故事和成长收获,充分体现了新时代电机学子明德至善、博学笃行的精神风貌和踔厉奋发、勇毅前行的责任担当。他们中有的是崇德尚美、术业求精,有的是学科竞赛屡屡获奖,有的是SCI论文“收割机”,有的是情系志愿、绽放别样风华,有的是动手达人、立志科创报国。在评委提问环节,围绕办学方略、人才培养、青年担当、七十周年校庆等内容,评委们立意高瞻、精彩点评,选手们思辨交锋、应答自如,充分展现了电机学子的智慧和朝气。

经过全体评委认真评议,第二届校长奖学金的10位获奖学子名单顺利产生,将在完成公示等流程后正式授予荣誉。

校长奖学金答辩会不仅是一场优秀学子的评比,更是一场学子与榜样间的对话。答辩会圆满呈现,一批批新时代优秀电机学子脱颖而出,把小我融入大我,在时代发展的洪流中树立了青春的标杆和奋斗的典型,引领广大学子自强不息、追求卓越,心怀“国之大者”,勇做时代先锋。(供稿:学生处、团委)